Забери меня отсюда!
-Забери меня от сюда, милый!
В край, где больше света и цветов...
И она глаза свои закрыла,
В вечность унося обрывки слов.
Восемнадцать дней её рождения
Зачеркнул один кровавый год,
Землю обняла своим падением
И собой укрыла весь народ.
А когда пошла она на фронт,
Злые языки её хулили
И на святость открывали рот,
И с презрением взглядами сверлили.
Среди баб сплошное осуждение.
Только думали вы бабы не о том!
Кто мужей спасал с полей сражения?!
Босиком, в крови и с топором...
У войны не женское лицо?
Эта правда режет остриём
Да, она встречала подлецов!
Ужас, пытки болью и огнём.
Косы белокурые пришлось
Ей оставить вместе с кружевами,
Русских женщин миллион нашлось
Насмерть биться на войне с врагами!
Не щадя себя, сквозь страх и слёзы,
Сохранив для нас и ЖИЗНЬ и МИР,
От потомков принимают розы,
С неба Нашу землю окрестив...
Автор: Анастасия Бердинских
Свидетельство о публикации №120022200402