До утра с луною
увидеть не впервой
Твою улыбку и
застенчивые взгляды!
Как хорошо идти зелёною тропой,
Когда над лугом загораются
плеяды!
Так замечателен трав
лёгкий аромат,
И упоительна истома свежей ночи.
И травы в ритме волн
под ветерком звучат,
Да от души всю ночь
кузнечики стрекочут.
И спорит речка с небом,
рассекая тьму,
Блестит парчой, шумит,
с запрудой рада биться
И не сдаёт своих позиций никому.
С журчащей ясностью
к ней ручеёк стремится.
Смешно над стаей рыб.
Она клюёт луну.
Та к берегу плывёт,
чтоб в незабудках скрыться,
А может, конокрадом ближе
к табуну...
Такая вот беда с ней может
приключится.
А лето на лугу улыбчиво цветёт.
Притихнув, с любопытством
смотрим на запруду.
У берега луна. Она чего-то ждёт
Нам вместе с ней до утра
не уйти отсюда.
Свидетельство о публикации №120022200398
С уважением и дружеским теплом, Наташа.
Натали Самоний 28.02.2020 09:32 Заявить о нарушении
дорогая Наташа.
С благодарностью
Лия Константиновна Телегина 28.02.2020 12:17 Заявить о нарушении