Письмо деда Кузьмы к Думникам
Очень я хочу понять, есть ли в жизни счастье?
Из глубинки Вам пишу, до Москвы далече,
Прадед к Ленину ходил - ходоком на встречу.
И Ильич ему сказал – Будет тебе счастье,
Коммунизм построим вот при твоем участьи,
Все равны у нас теперь, больше нет богатых,
Рад, радешенек народ, хоть и все в заплатах.
Не дожил до счастья прадед, с помер с голодухи,
Перед смертью наказал он своей старухе –
Ты до Сталина дойди, но узнай конкретно,
Будет счастие у нас, али всё секретно?
Не дошла до Кобы бабка, заарестовали,
И как гнусную шпиёнку тут же расстреляли.
Сталин помер, вожаков много поменялось,
Только на селе у нас жисть не изменялась,
Как мы были голытьба - голытьбой остались,
И про счастье для народа уж не заикались,
Время шло, страна жила, вдруг она распалась,
И опять буржуйство к власти быстро присосалось.
Вот вчерась мы собрались (мужики – селяне),
Ну, как водится на грудь приняли славяне,
И пошел меж нами спор до соплей кровавых,
Есть ли Счастье на Руси, как найти нам правых?
Говорят, что Вы в Кремле основные умники,
Ну а попросту сказать – В Думе, значит Думники,
От всего села прошу дать ответ скорее,
А сосед мой говорит – все вы там евреи.
Да не верю я ему, брешет как собака,
Это с перепою он опосля литряка.
Всё, кончаю я, эх-ма,
С уваженьем, дед Кузьма.
Свидетельство о публикации №120022200390