Я лучшее
Думы прошлые сны не смыли.
Ах, какими мы были строгими
Даже к тем, кого так любили.
Сколько лет, а я как на паперти
От общенья с твоей женою.
Сделал вид ты, что даже в памяти
Наше прошлое не с тобою.
Только светом мгновенным внутренним
Засветилось тепло надежды.
Оттенился рассветом утренним
Взгляд растерянный и мятежный.
Ты бы вспомнил меня, не мучился.
Не пытался уйти от прошлого.
Всё равно я, что было, – лучшее
Из того, что прошло хорошего.
Свидетельство о публикации №120022203766