Надо помнить

Надо помнить.

Не важно сколько, а важно что
оставишь людям, тогда за то
тебя иль вспомнят иль предадут
забвению, в утиль сдадут.

Нам помнить надо, когда творим
во славу Бога, мы Свет узрим.
Кипит работа от этих дел:
наш разум тленный преодолел

порог тщеславья, вот посему
он стал с годами смиренен, мудр.
Лукавый тщится, конечно, зря.
Тот ,кто есть мудрый, творит смиря

по воле Божьей, порой скорбя,
но дело крепко свое любя,
не распыляясь по мелочам
порой хоть правду рубя с плеча.

О, как не любит Ваал её,
подобно жало змеи она
вонзится в сердце, - заговорит
он тут же правду -  от зла сгорит.

Не важно сколько, а важно что
оставишь людям, тогда за то
тебя иль вспомнят иль предадут
забвению, в утиль сдадут.


Рецензии