В лесу родилась ёлочка

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
……
А в дровнях старичок,
Срубил он нашу елочку,
Под самый корешок.

Теперь в тюрьме он мается,
За вырубку лесов,
Закрыта дверь железная,
Снаружи на засов.

Закрыта дверь железная,
За дверью вертухай,
 И всюду, всюду слышится,
Собачий грозный лай.

Не малый срок ему мотать,
До воли далеко,
Пахан на шконке хмурится,
Придется не легко.

Тем временем из лесу-то,
Составами гремят,
Везут-увозят ёлочки,
Увозят всё подряд.


Рецензии