Красный огонек
Заправить одинокую постель,
Взглянуть в окно: что там, туман клубится
Или метет снежинками метель?
На блоке компьютера в комнате сына
Слегка мигает красный огонек,
Где-то вдали в съемной чужой квартире
Не спит ее единственный сынок.
Опять УК квартплату прибавляет,
Как заплатить, ещё в чем себя ужать?
А телевизор только обещает,
Что будут бедность в стране уничтожать.
Только сначала бедных уничтожат,
Тех, кто хотел по совести прожить,
Зато им будет рай, быть может,
На небесах, и ни к чему грустить.
Она и не грустит, ей мало надо,
Нашел бы лишь счастье свое сынок.
А он один и никого нет рядом,
Погас на блоке красный огонек.
Свидетельство о публикации №120022203729