Весна
У дома на проезжей части
И, как подснежники, оттаяли авто,
Зимою под сугробом спящие...
Пусть грязен снег, меняю пуховик
На тот, что легче, ничего, что старенький...
На тротуарах меньше гололёд,
И подсыхают серые проталинки
Ещё чуть-чуть, и зазвенит капель,
Весёлым ритмом душу пробуждая...
И дворники, предчувствуя весну,
Оставшиеся елки прибирают...
Мужчины скоро понесут цветы
Тюльпаны и пушистую мимозу...
И у кого-то оживут мечты,
А я, возможно, вновь возьмусь за прозу...
Свидетельство о публикации №120022203728