Осень

Осень

Во время осени печальной
Среди дождей и холодов
Настало время городов
Спать в желтизне садов сусальной.
Гадать о долгой тишине
О бесконечной белизне
И окончании года близком
И согревающем вине.
А прежде так хотелось мне
Еще глоток тепла и  света
Не кстати осень к нам пришла
Не кстати завершилось лето.
Теперь дождей пора приходит
Лежат большие города
Как псы сырые в переходе
И с них стекает к нам вода.
2019

Щегол

Лети и выбери свободу!
Ты прежде в ржавой клетке спал.
Ты пил отравленную воду,
И с детских рук зерно клевал.
Не думай, выбери свободу!
Открыта клетка и лети.
Пусть раскрывает непогода,
Свои объятья впереди.
Я верю- выберешь свободу!
Напрасно взгляд не отводи,
Жил в клетке маленьким уродом,
Но там -свобода впереди!
Вспорхнул — и замертво скатился!
Тому свобода не нужна,
Кто долго жил вблизи зерна!
21.02.2020



  Стоматолог

В перчатках резиновых руки
Ко мне забираются в рот...
Шуршит бормашина и скука
Как видно ее не берет.

Бывает, немного устанет-
Чайку...ну и снова за бур.
Бывает немного мечтает,
Немного, а не через чур.

К любому относится  равно.
И  если придет  генерал!
Просверлит спокойно и плавно
Его кариозный канал.

Твой запах - мышьяк и резина,
Твой символ. конечно змея
Я знаю, ты необходима
И точно, нельзя без тебя!
                17.01.2020





Начало зимы

Октябрь, холод, тишина.
Природа  ждет теперь сигнала.
И сразу белым покрывалом
Падет на площади зима.
Застыли тучи в вышине.
Дома задумчивы в окне.
Не греет сонное светило
И неподвижно в тишине.
Но все завертится тот час
Лишь будет дан начать приказ!
Но спят теперь в небесном штабе
Молчит, задумчив генерал.
С утра секретные бумаги
Зря на столе перебирал.
Лежит рука в тяжелых венах
И неподвижен серый взгляд
И отвести войска назад
Теперь он должен непременно.
Есть от верховного приказ-
Не начинать и ждать сейчас!
29.10.2019









Прошлое

Я вновь приду в тот парк пустынный
Он скрыт в измайловском лесу.
Там тишина, колонны стынут
И небо дремлет на весу.
Роняют головы стальные
Там фонари в листву берез
И липы старые, большие
Стоят на страже наших грез.
Покойно в осень листья преют
И солнце блеклое  не греет.
И где случайно не замедлит глаз
Движенье быстрое, тот час
Поймешь, как все переменилось,
Исчезло прахом обратилось.
Куда ни смотришь там и тут
Деревья новые растут.
Но прошлое взывает, в нас.
Оно на век остановилось.
И вот внезапно пробудилось.
2019


Рецензии