Подделка

Как больно признавать свою ошибку,
Сравнимую со зрительным недугом,
Когда вблизи не разглядел фальшивку
В том, кто тебе всегда казался другом!

Кто ценным бриллиантом рисовался,
Хотя по сути был стекляшкой мелкой…
Ты убедился, ты себе признался,
Что оказался человек – подделкой!

И, понимая смысл таких уроков,
Теперь ты видишь лучше, ценишь чаще
Людей вокруг с чертами самородков –
Простых на вид, но самых настоящих!..


Рецензии