Пистолет

Прохода на улицах нет
И чтоб никого не бояться
Купил я себе пистолет
С ним буду по улицам шляться.

Засунул к себе в кобуру,
Теперь защищен я навеки,
Пошел на работу к утру
Как белые все человеки.

И вот незадача – вокруг
Все косятся, странное дело.
Я свой травматический друг
Схватил, аж рука онемела!

Все шепчутся, движутся так,
Как будто стволы вынимают
Держу себя еле в руках,
Тихонько шепчу: «Не бывает!».

А к дому когда подхожу
Увидел – выносят паласы!
Хватаю оружье, тяну!
Схлопочут сейчас по мордасам!

Стреляю сперва в вертикаль,
Инструкцию помню дотошно,
На голову валит герань,
Сраженная пулею точной.

Теперь отхожу от стрельбы.
Все люди милы и прекрасны.
Не выбиты были ковры
В тот вечер, но это неважно.


Рецензии