Осень

Осень, словно клыкастая самка хорька,
Побежит по полям, щётку выжатой нивы
Задевая хвостом, и гоня к облакам
Стаи птиц под усталых дождей переливы.
На пушистых усах радуг лета следы-
Их пила под грозой и раскатами грома.
А в раскосых глазах цвета жёлтой слюды
Отраженье осиновой рощи у дома.


Рецензии