сегодня праздник, день Победы

Сегодня  праздник, -  День  Победы,
Толпою  площадь  вся  полна,
Не  слышен,  больше  грохот  пушек,
Давно  уж  кончилась  война...

Она  прошла,  но  память  в  сердце,
Хранят  все  люди,  кто  застал,
Тех  дней,  кровавых  и  суровых,
Когда  народ,  на  смерть  стоял...

Одни  лишь  беды,  тогда  были,
Разруха,  голод,  смерть  людей,
Фашизм,  ворвался  к  нам  без  спросу,
И  убивал  всех,  как  злодей...

И  вот  за  эти  все  невзгоды,
Кто  жизни  не  щадил  своей,
Народ,  сегодня,  -  чтит  их  память,
Кто  не  дожил,  до  светлых
 дней...

           1982 год


Рецензии