В России - режут оборонку!

Опять! В России - «режут» оборонку
Легко, с улыбочкой и без наркоза.
Опять потом нам всем нестись вдогонку.
У нас такие игры – жизни проза.

Опять! Оптимизация - без спроса
Промежь ценой, количеством товара.
Опять, как предложенье без вопроса –
За что такая людям сверху кара?

Опять! Тех, кто годами кадры собирал,
Учил, растил – их просто не спросили.
А что потом-то? Кто грудью на аврал?
Вы девяностые уже забыли?

– Уйду с последними. – Мне старый друг сказал.
– Людей по институтам резво сократили
   И по заводам оборонки грянул шквал.               
   Как будто мы в России – долго мирно жили!

00:41.   22.02.2020г.


Рецензии