из детской сказки
И облака, и небеса
Волна качала...
И уходили паруса
В синь от причала.
И провожающий народ,
С причала тает...
За горизонтом что их ждёт?
Никто не знает!
Ведь там, за морем, чудеса,
(Чтоб не «споткнулись»)...
И люди просят небеса,
Чтоб все вернулись!
20.02.20г.
ИЗ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ
Там, на высоком берегу,
Где пахнет мятой,
Я образ чудный берегу
Из детской сказки.
Ту сказку я придумал сам,
Верней, мы с нею.
Она приходит по ночам,
Мы вновь мечтаем.
Сон пропадает, снова день...
И нету сказки...
И нет той детской чистоты,
Вокруг лишь маски.
На том далёком берегу
Я встретил Соню...
И свято в памяти храню
Её и Проню.
22.02.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120022202821