Слеза скатилась
Она оставлена людьми,как есть
И вот,приехала недавно я,намедни
Дома повалены,что негде даже сесть.
Деревня молчаливая,безлюдная
Стоит и терпеливо ждет гостей
Когда-то здесь, работа была трудная
Здесь почты нет.Конечно же,вестей.
Осталось здесь людей, немного вовсе
Они пешком идут.Дороги нет..
В руках у них большие трости
Не мало им по жизни лет.
А самовар кипит,утро настало
Бабулечка на стол все собрала
Порезала в тарелочку кусочек сала
Ей свинка Маша,провизию дала.
Картошка,свекла, и капуста в доме
Грибы из леса.Ягоды и клюква
Еще огурчики..И помидоры,кроме..
Залитая в маринаде брюква.
Еда простая,рады очень ей
Приходится с жизнью мириться
А почты нет..И нету новостей
И каждый день, мне мама снится.
Слеза скатилась..Время быстро скачет
Село оставлено..И люди позабыты
Спрошу у администрации:"Что это, значит"?..
Да,не понятно нам..Они ведь,сыты.
Деревня моя,ты самая скромная
Прими от меня пожелания мои:
Хочу я побыть с тобою..Бездомная..
Мы дети Отчизны,а значит, твои.
Здесь выросли дети,деревня цвела
И шумно так было.Гармошка играла
Ну,как дорогие,у вас всех,дела?
Деревни уж нет.Сиротою я стала.
Закрою глаза:Деревня поет!
Гармошка играет,на сердце-отрада
Я знаю одно:Село нам дает
Ту веру,надежду,любовь.Все,что надо.
Свидетельство о публикации №120022202801
Олег Смирнов 3 24.02.2020 12:10 Заявить о нарушении