Любит-не любит

Чувство, что где-то внутри поселилось
Радует, мучит, спасает и губит.
Не понимаю, как это случилось,
Вдруг стало важно: любит-не любит,

Думает, хочет ли видеть, скучает…
Только об этом все крутятся мысли.
Если не пишет, не отвечает -
К черту, все к черту! - день прожит бессмысленно.

Что за напасть? Мне и сладко, и больно.
Пытка… Кто выдумал это – влюбляться?
Только никто еще сам, добровольно,
Не смог ни отречься, ни отказаться.


Рецензии