Молитва

     Белоснежные шапки заснеженных гор,
     Там орел длиннокрылый несет свой дозор.
     Эхо помнит стрельбу, взрыв и стоны солдат
     И молитву "Алла.."-горы эхом твердят.

     Был в Афгане солдат, славы здесь не искал,
     Выполнял он приказ- интердолг отдавал.
     На Руси повелось-коль у друга враги,
     Сыновьями России платили долги...

     Ненасытна война, косит наших ребят,
     " Наверху " лишь вздыхают :
     " Еще народЯт..."

     Наш солдат на поверку полмира спасал,
     В благодарность имеем лишь злобный оскал...
     А союзники наши второй мировой,
     Амнезия у них - повернулись спиной...
    
     Почернела от горя безутешная мать:
     "Как смогу на чужбине я сыночка искать?
      Где ты сгинул,мой сын? Похоронки ведь нет..."
     Лишь молитва "Алла..." раздается в ответ...
    


    


Рецензии
Кто не помнит добра,
Тот, кто рушит весь мир
На себе ощутит зло,
Что миру сулил.

Анжелика Вавилова   15.06.2020 10:29     Заявить о нарушении
Да будет так!!!

Вера Михалева   15.06.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.