В простуженном городе

В простуженном городе, с горлом простуженным,
В куртке приталенной, брюках зауженных
По листьям кленовым нарядно-блестящим
Бегу я из прошлого в настоящее.

По лужам, без зонтика, наудачу,
В памяти файлы заботливо прячу:
Мгновения, фразы, улыбки и взгляды,
В минуты тоски, чтоб всегда были рядом.

Плохого не надо, плохое не вспомню,
Запахом листьев душу наполню.
Букетик из самых красивых – с собою,
Чтоб солнцем на кухне светили зимою.

Прохожие скажут: «Какая чудачка!».
Я лишь отмахнусь и бегу себе дальше,
Еще один день позади оставляя,
В домашний уют, к чашке мятного чая.


Рецензии