Ласточки

Кружатся в небе две маленькие крохи,
У них беда случилась вчера днём,
Там в катухе, за балкой третьей вроде,
Гнездо из глины ударилось об пол!

Щебечут в небе, разрываясь, плачут!
Взлетают ввысь, и с горести к земле,
Вот вот о землю упадут, сломают,
Все крылья и погибнут насовсем!

Себя они ни капли не жалеют,
Они грустят о деточках птенцах,
Все трое насмерть, на полу затихли,
Лежат в навозе и больше не пищат

А люди смотрят, как ласточки летают,
К дождю наверно, низенько совсем!
Нет не к дождю! Слезами покрывают,
Жестокий мир, жизненных проблем!


Рецензии