Взгляд с подоконника

Белые стены, черные стены.
И ничего не решает замена.
Слепо, сторожко по ломкому насту
Ближе к окошку, открытому настежь.

Вдоль сквозняка из застенков пещеры
Хитросплетеньем инстинктов и веры.
То, что влечет нас к свободе и свету,
Впаяно в сердце не «Ветхим заветом».

Звездными па на муаре Вселенной,
Песней ручьев и мечтой дерзновенной,
Страстной любовью и мерой прощенья,
Жаждой понять и объять беспределье.

Флейта-колдунья зовет к окоёмам,
Окнам широким и узким проёмам,
Чтоб подтвердить «теорему» Ньютона
Или лететь, попирая законы.

Гири сомнений и страхов отбросив,
Смело шагнуть в златокудрую осень,
Руки раскинуть и сердце - на части…
Будет, что будет. Погибель иль счастье.

Февраль 2020


Рецензии
Я влюбляюсь в Ваши стихи
Татьяна, Вы ворожите строками!
Спасибо Вам!

Гульчехра Шарипова Гулчин   26.09.2021 19:40     Заявить о нарушении