Смысл вечности
Человек, встретивший хоть единожды, смерть в лицо, начинает осмысливать жизнь. Начинает понимать ее смысл и свое существование на земле. Он задумывается над тем, зачем и как он жил, и в один напряженный, озаривший миг, находит на мысль и понимает, что все это, не то, все это, не это. Наша жизнь, это единое целое, это борьба, вечная борьба с самим собой, до тех пор, пока ты не осознаешь, кем и зачем, не станешь тем, кем ты пришел стать на эту землю. Человек не рождается человеком, он им становится. Родившийся ребенком и только достигнув разума, он станет человеком. Но это, еще не все, пройдя все испытания, разделив сено и зерно, человечество приобретет мудрость. Мудрецы жили, и будут жить века, чтобы помочь, заблудившемуся путнику в жизни – ягненку. Помочь, хотевшему найти свою тропу, указав дорогу. В какую сторону ведет его тропа, дорога. Как путеводные звезды, как маятники, как лучи солнца, как простые проводники нашей жизни. Они есть, были и будут.
Жизнь кольцо, кольцо круговоротов душ. Мы возвращаемся вновь и вновь сюда, чтобы, что - то найти, чтоб, что - то не спутать. Когда уходит душа,
мы все видим и все понимаем, пытаемся исправить свои ошибки - ВОЗВРАЩАЕМСЯ, ЧТОБ ВСЕ НАЧАТЬ С НАЧАЛА, и вновь идем, рождаясь века. Но жизнь нас путает, преподнося, весь рог изобилия и мы забываем, зачем мы все - таки пришли. Это бесконечность, могла бы длиться вечность. Но у всех у нас, отпущено время. Есть вещи, которые не продаются, и мы вычеркиваемся со страниц, книг вечной жизни.
13.04.04год.
Достала из рукописей, кошка ЛиСа.
К
Рецензии