Вздохнула ива
Шелест тихий, вздохнула ива,
Невзначай я коснулась ветки,
Проходя, не взглянув, мимо,
Не кивнула подружке - соседке.
Зачастила, люблю быть в прошлом
Или душу тешу надеждой.
Мне в мечтах иллюзорных - ложных
Легче жить на земле невеждой.
Миг зарницей сверкнул, истаял:
Не оставил для памяти метки.
Снег растаял, вернулись стаи.
Я на иве зелёные ветки
Не заметила, побежала
За дрожащими миражами.
День сегодняшний не задержала,
Ускользнул между этажами.
Свидетельство о публикации №120022202178