Белый лебедь

Я видел – поднимался лебедь в воздух:
Содом, Гоморра, и опять Содом,
так сына бил клюкою Иван Грозный,
как птица била по воде крылом.

И озеро кипело и стонало,
кроваво-красным занялась заря,
я понял – наше ядерное жало
назвали «Белым лебедем» не зря.

А лебедь перья обронил на взмахе –
бывало, ими стрелы оперял,
но здесь не взял их в суеверном страхе,
одним лишь эти строки накропал.


Рецензии