сидя под тусклою лампалой
Вспотев, в прокуреном дыму,
С какой-то болью и усладой,
Родятся строки наяву...
Передавая злость и радость,
Души страданья и всё то,
О чём порой, такая жалость,
Помочь не сможет нам никто...
Лишь только чистый лист бумаги,
Такой холодный, - неживой,
В который исповедь изложишь,
Наговорившись, сам с собой...
И сразу, сердцу легче станет,
И грудью полною вздохнёшь,
Когда в строках своих безмолвных,
Ты свою душу изольёшь...
1982 год
Свидетельство о публикации №120022201871