С красной кнопкой сегодня балуюсь

С красной кнопкой сегодня балуюсь -
Все хочу посильнее нажать.
Запущу я ракету какую?
Целый мир ведь могу я взорвать.
Мир, который взрастил и взлелеял,
Дал мне счастье, надежду, любовь,
От твоих поцелуев где млела,
Где кипела в огне страсти кровь.
Всё взорвется, исчезнет привычный
И набивший оскомину мир!
Что давно уже стал нелогичным
Где лишь деньги - фетиш и кумир!
А взамен? Что построить смогу я?
Отплатить чем за нежность твою?
Старый мир, что разрушен, тоскуя,
Позабудь! Новый мир раскрою!
Пусть он будет красив и надёжен
И не знает борьбы и измен.
И никто никому ничего-то не должен
Жизнь пойдет без больших перемен.
С красной кнопкой сегодня балуюсь
Словно Гамлет: нажать - не нажать?
Выбор сделан! Чуть-чуть подожду я
И не буду весь мир разрушать!


20.12.2019, Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии