Еще не вечер

Проснешься в коконе избушки,
В печи – огонь, в душе – бедлам.
Среди черемух хнычет сплюшка,
Жизнь – сахар с перцем пополам.
Здесь первобытность первосортна –
Вода, огонь, топор, дрова,
А вместо южного курорта
Для диктофона есть слова.
Простор – стихам, а рифме – туго,
А я – сапожник без сапог –
Живу бещ мертвого без друга
Или святых черновиков.
Есть женщина, и та – далече,
Есть родина – что не про нас.
Кому-то – чет, а нам все – нечет,
Кому-то – все,
А нам – все сглаз.
Да нам и этого хватает:
Хлеб-соль и лакомство стихов,
И свадьба внучки на Алтае,
И бор, гже небыть – мох мехов.
Прелюды ветра, речки речи,
Кедровый дух от всей души,
И ясно, что еще – не вечер,
Не выкупленный за гроши.

1.9.19


Рецензии