Поэма13 По Щучьему Велению. По одноименной сказке

                Царь тут в ноги повалился,
                Ахал,ахал,прослезился,
                Чтобы хоть денек прожить.
                Стал прощения просить.

                Ну,Емеля,не сердись,
                Ты на дочери женись,
                Царь сказал:благословляю
                И все царство оставляю.

                И царя простил Емеля-
                Быть злопамятным-не дело.
                Счастье сбылось наконец,-
                Поспешили под венец.

                Вот и сказочке конец,
                Как Емеля удалец,
                Обошел всех слегонца,
                И наследник стал царя.         
               

                ***Конец***
                А кто слушал-молодец.
               

         


Рецензии