Внутри доски... 22. 02. 2020
В пространстве черно-белой квадратуры,
Противники эндшпиля дождались,
Пройдя сквозь миттельшпиль и опертуру,
Лицом к лицу,
Цугцванги и цейтноты,
Преодолев,невестою к венцу,
Предстали,как неузнанные кто-то..
Потери:ферзь,ладьи,слоны и кони,
И пешек,поредевшие ряды,
Друг друга тоже неизбежно похоронят.
Но,трижды повторив ходы,
Пожали руки,стало быть,ничья...
Расставлены фигуры,пешки в ряд,
На д4,рубанув с плеча,
Ответ е5,гамбит,в четвёртый раз подряд....
Свидетельство о публикации №120022201497