Георгин

Горд, по - царски красив, георгин,
Ты на клумбе,  как будто, один.
Я смотрю на тебя потому-
Вспоминаю картинку одну.

Мама пышный рисует цветок,
Лепестки все ложатся в кружок,
Много ярких простых лепестков,
Я рисунком любуюсь без слов.

Рядом - дом небольшой и щенок,
Да из печки клубится дымок.
Мы на лавочке с мамой сидим
И на небо беспечно глядим.

А когда вдруг приходит печаль,
Мне то время ушедшее жаль.
И становится ясно одно-
Детство здесь приоткрыло окно.
26.09.2013,22.02.2020.


Рецензии