Наша дорога

Мои в кровь избитые ноги
Придорожная пыль ласкает.
Нас по жизни ведут дороги,
А куда приведут? – Бог знает!

И сегодня - кто будет даден
Попутчиком в этой дороге?
Будет он богат или знатен,
Или нищ, бродяга убогий?

Мне богатство – как острый ножик,
И не нужно толпы вниманье.
Улетит мой последний грошик
В кружку нищего, подаяньем.

Не к себе – к попутчикам строги.
Не понять нам простой резон:
В небеса уходят дороги,
А нам кажется – за горизонт!


Рецензии