***
То в партию, то в веру, то в бордель...
Судьба тобой без устали играет
За каждой дверью будет снова дверь...
А что же ищешь, спутник беспокойный?
К чему стремишься в суете сует?
Зачем все эти митинги и войны,
В них мало смысла, да и правды нет?
Быть может ты всегда поближе к власти,
Всегда вначале шкурный интерес?
Уже дракон огнем из страшной пасти
Спалил весь лес, но мир наш не исчез.
Трещат по швам все старые доспехи,
Но ты упорно примеряешь фрак,
А может быть для собственной потехи
На ярмарке согнешь легко пятак.
Толпу зовут в честь праздника народом
И угощают всех хмельным вином,
Нам спьяну померещится свобода,
Но кончится все рюмкой и блином.
Свидетельство о публикации №120022210351