Знаки

Мы учим математику
И я скажу вам так:
-Характер свой особенный
Имеет каждый знак.

Вот добрый знак, зовётся "плюс".
Его ничуть я не боюсь.
Он всё прибавить норовит
И этим он и знаменит.

А это "минус" - жадный знак.
Отнять у всех большой мастак.
Хотя он сам предпочитает,
Чтоб говорили - вычитает.

Знак "умножения" не прост,
В разы способен дать прирост.
Учи без раздражения
Таблицу умножения.

Я знак "деления" люблю,
Поскольку с Вовкой всё делю.
Для дружбы это верный знак,
А кто ещё считает так?


Рецензии
Замечательное стихотворение!👏

Диана Брежнева   24.02.2020 12:35     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Диана.

Ксения Вишневецкая 2   24.02.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.