Уравнения

острые шипы радикальности написанной книги
в эмпирических кляксах комнаты -
автор переваривает остывающие выдохи
сплошной ортодоксальной додекафонии,

лихорадочно проглотив гущу событий,
непрерывно выливающихся наружу,
осознавая их силикон и рыхлость.
он одевается, идёт по весенними лужам,

вглядываясь в ингредиенты экзистенций,
в громоздкую неуместную геометрию,
наблюдая за тем, как каждый дышит металлом инвенций,
обходя стороной едкие сплетни.

автор дочитывает окружающие запутанные партитуры
сумбура, авангарда, классики,
а также списанное, переведенное на халтуры,
разрывая изнутри выдуманную фантастику...


он резко свернул на дорогу сопротивлений
позади остались витрины, реклама, термины...
автор перебрасывает на другой берег отражения,
чтобы не остаться, не увязнуть в уравнениях...


Рецензии