Форме вопреки
До хрипоты, до инфаркта,
Встали законники твёрдо,
Правду толкают со старта.
Она упирается, правда, -
Выстрела нету, и точка!
Тогда ей - дорожная карта,
От пирога два кусочка.
Старая колода, засалены рубашки,
Живучая порода! - "тупые старикашки",
За ветхие квартиры их счета в бумаге скисли.
А с телека толкают им космические мысли.
Но вот раздался выстрел,
Колодки отлетели!
Фальшь старт - тому, кто верил.
Взяты, однако, цели.
Заветное залётные -
По серебру да золоту,
А голь - в тоске, пехотная,
По серпу да по молоту.
Легко, за сменой сменою бродяжа,
С туфтой на троне угнездилась лажа
Обычная, партийная номенклатура новая,
На вырубках с разливами дешёвая столовая.
В засосе перекошены
Деревни, избы милые,
Притянуты и брошены,
Статистике постылые.
Чистейшая - с префектами,
Порталами и цифрами,
Кричащая, эффектная,
С задраенными дырами.
Но старая колода, засалены рубашки,
Живучая порода! - "тупые старикашки",
За ветхие квартиры их счета в бумаге скисли.
А с телека толкают им космические мысли.
22.02.202 г., Игорь Стрелков
Свидетельство о публикации №120022210256
Игорь Стрелков 22.02.2020 23:04 Заявить о нарушении