Вспомнить нечего под старость
Кроме свадьбы с ранних лет.
Кроме дней, когда рождались,
Детки милые на свет!
Кроме вечного желания,
Купить квартиру или дом.
Как тянулись ожидания,
Когда всё двигалось с трудом!
Вспомнить нечего под старость,
Кроме тех своих друзей-
Кто делил с тобою радость,
С тех далёких школьных дней.
Как все приучены к застолью,
Лил всю душу на показ.
Порою клялся хлебом солью,
Что был прав и прав сейчас!
Что ты не дрался в детстве в школе.
Сумел от армии уйти.
На перёд учился роли,
Где ты на правильном пути!
Ты не лез в огонь и воду,
Где можно было пострадать.
Безразличен был к другому,
Кого ты должен был спасать!
Ты не ездил " автостопом"
По дорогам всей страны!
И не пил ты самогона,
В кругу бродяг и всей "шпаны"!
Ты был правильный по жизни,
Ты все законы признавал.
Верил в ложь и сам был лживый,
Не таких, как ты-ты презирал!
Вспомнить нечего под старость,
Кроме,что поднял семью!
Но где ж теперь на сердце радость?
Когда у жизни на краю!
Ты сторонился осложнений,
Всех касаемых тебя.
Надёжно строил укрепления.
Где жила твоя семья!
Но пала крепость и с годами,
Всё стало просто ни к чему!
Впереди маячит старость-
Принять придётся одному!
Ты не тонул в лесных болотах,
Ни кто от смерти не спасал.
Ты проживал в своих заботах,
Другого просто и не знал.
Жизнь прошла в плену иллюзий,
От сил потраченных за зря,
В суете отдача- мизер,
В пропасть свергнуты года!
Не будет в прошлое возврата,
Путь всего в один конец!
Там не будет виноватых,
Там для всех хватает мест!
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №120022210197
Иван Терёхин 25.02.2020 09:19 Заявить о нарушении
С уважением Р.Г
Рустам Гарифуллин 26.02.2020 07:31 Заявить о нарушении