Свеча

Очень хочется просто с тобой говорить,
Говорить о тебе, просто видеть и слушать.
Вместо этого снова горят фонари,
Омываемые зимним ливневым душем,

Вместо этого снова пишу про свечу,
Что никак не доплачет до плоского воска,
Не дотает до дна. Стиснув зубы, молчу,
А казалось, что может быть близко и просто.

Хорошо, что хотя бы настойчивый дождь
Неумолчно стучит по карнизам и крышам
За окном, провоцируя тонкую дрожь
В обезличенном звуке, всё тише и тише

Утешает, баюкает, дарит покой,
И огонь моей бледной свечи бесконечен,
И на дне тишины, как во сне, глубоко,
И надежда как прежде не держит за плечи.


Рецензии