Серость

Серые улицы, мысли, дома.
Кто-то напишет об этом тома.
Серый газончик, деревья, кусты
Будто скорбящие в поле кресты.

Серые люди и серый наряд,
Сжатые губы, невидящий взгляд.
Серые воды и Невский гранит,
Стрелки суровый, пугающий вид.

Всё вокруг серо, погода сера,
Солнце не хочет пробиться с утра,
В сером тумане спешим кто куда,
Серые утки сидят у пруда.

Серые улицы, мысли, дома -
Мир потихонечку сходит с ума...


Рецензии