Мысли стекают в стакан пустой...

Мысли стекают в стакан пустой.
Стой!
Я забыл имя угасшего дня,
Он приглашал с ним вместе
Угаснуть меня.
Его визитная карточка
Истлела во мраке.
Собаки,
Воя, ждут от луны
Кусочек белого мяса.
С небес, как с листа,
Играет на струнах
                реки-контрабаса
Город
               смычком моста.


19 апреля 1967 г.
Грозный.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии