Памяти Джо Дассена

Опять кружатся листья...
Опять продолжается день.
Ты далеко или близко,
Свет вокруг или тень?
Море цветов ниоткуда
И ты ушел в никуда.
Я помню твой взгляд и голос
Такими, как были тогда.
Знакомый ты мне и далекий -
Таким ты остался и был.
В друзьях и всегда одинокий,
Ты, ненавидя, любил.
Нервные эти руки,
Горечь последних слов.
Как же мне дороги звуки,
Звуки твоих шагов!


Рецензии