Тяжко и горько сегодня жить тайге

Унылую картину увидела во сне.
Тяжко, горько сегодня жить тайге.
На неё напали разбойники лихие.
Крушат и увозят деревья вековые.

По тайге разносится звон пил и топоров.
Птицы и животные свой покидают кров.
Накрыли тучи чёрные кормилицу - тайгу
Дары её несметные продали за серьгу.

Вагоны за вагонами в такт стучат, стучат.
Не пора ли, люди, срочно бить в набат?
В радостном волнении воскликнула луна:
«Выход найден! Найден! Идейка есть одна!

Кто в тайгу заходит, штрафом обложить!
Иначе тайге нашей до свадьбы не дожить!»
И принялась луна богатства охранять:
В короткий можно срок бюджет страны поднять!

Наряды полиции по тайге гуляют.
Кто цветок сорвал, штрафы довавляют.
А сломал кто ветку от берёз кудрявых,
Тюрьма на много лет без объяснений правых.

И мигом богатой станет родная страна моя!
Вот какой выход нашла в ночи луна!
Душа должна трудиться.Спаситель - её сон,
Все благие мысли - из головки вон.

      21/02/2019 год


Рецензии