Движущая сила

На улице возник большой затор,
Поехали машины через двор.

Увидевши бомжа возле помойки,
Шофёр сказал своей супруге Зойке:

- Вот видишь, а ведь ты его любила,
И даже «Выйду замуж!» говорила.

А кем он стал? Копается в отходах.
А ты со мной не бедствуешь в доходах.

Чуть улыбнувшись, Зойка отвечала
- Вы оба были одного начала.

Закончили один и тот же ВУЗ
И равным был примерно знаний груз.

Но, если б с ним  я жизнь свою связала,
Тогда бы точно я его подняла.

Ходил бы он во фраке или тройке,
А ты б сейчас копался на помойке.

Мораль - чтоб жизнь не приносила,
Сокрыта женщин движущая сила.


Рецензии
Здравствуйте Анатолий, хорошее стихотворение, на простом примере обосновали мудрость жизни, вот и моё мнение созвучно: обрубите женскую любовь - не бывать вам в образе богов! Благодарю, замолвили доброе слово для женщин.

Надежда Щербакова 8   21.02.2020 05:34     Заявить о нарушении