Сценарий на морском берегу
Дряхлый гей - кому ты нужен?
Весь в морщинах и простужен,
задыхаешься, старик, стонешь
в немощи, скрипишь то коленом,
то спиной, рюмка водки за тобой!
Окрыли своё сознание детством,
пусть воспоминания просочатся
в глаз слезливость, рта игривость,
расскажи без самоедства, кто
тоску твою нагнал, душу вынул
и пропал далеко за горизонтом
новой партии с комфортом. Ты
прости ему измену, испугался он
не плена, а себя в тебе увидел,
струсил и возненавидел. Лет ему
осталось пять, и пойдёт пером
плясать, как тобой был окрылён,
взят в эскорт и вознесён на Олимп
услад. А клён в алом бархате по
коже загорался в трепет ложа
и лучами разбегался от мерцания
свечей. Брось, старик, он был ничей
- сельский мальчик из подвала,
много пыла сотрясала неуёмная
душонка, что возьмёшь с него?
А звонко раструбил он о победах,
раздразнил весь клуб, эстетов
сразу пеной к нам прибило, вся
братва заговорила о твоём с ним
унисоне: друга сын и вор в законе.
Отгулял ты, дед, своё, и закончилось
кино. Горе было бы стоять у могилы,
слёз не знать. Он утешится с лихвой:
был с героем как родной. И как сын
тебе в награду отстреляет канонаду.
20.02.2020
Свидетельство о публикации №120022109752