О войне 1941 года

Простыми словами сказать о войне
Сегодня и нужно и можно.
Война не нужна была нашей стране,
Но как избежать её? Сложно!
Порою июньской,  в четыре утра,
Взревели фашистские танки.
Утрат невозможных случилась пора.
И тщетными были атаки.
И было обидно для нас отступать,
А мы до Москвы отступали!
Но Гитлеру чтобы столицу отдать?
Столицу ему  не отдали!
И время настало победных боёв,
Но только – какою ценою!
Хлебнула же лиха страна до краёв!
Намаялась с этой войною!
Четыре неистовых года утрат
До взятия логова волка!
А сколько погибших? Хотя б … Сталинград!
А Курскую… знаете толком?
Сегодня … не очень – то память в чести:
Историю кроят на части.
А что в интернете возможно найти?
Вердикты всему в одночасье!
Товарищи! Люди! Запомните враз:
Советский солдат – победитель!
Советский Союз от фашизма он спас!
И мир на планете, учтите!
Не надо историю слепо кроить:
Хранится же правда в архивах!
И чтобы дышать грудью полной и жить,
Всё делайте честно, красиво!
Мы чтим всех героев второй мировой,
Но меньше их всё остаётся.
За них мы живём на планете с тобой!
И флаг нашей Родины вьётся!
20.02.2020г. Н. Куделькина.

© Copyright: Надежда Куделькина, 2020
Свидетельство о публикации №120022100972


Рецензии