Люди разучились говорить

Люди разучились говорить... Словами
Бросаются как будто бы камнями.
Налево и направо, вдоль и поперек,
Где чувств исток?

Где ваши ценности? Где ваше сердце?
Впустите же меня погреться!
Я путник, странник, человек -
Ваш век...

Наполнен чем? Картинками с экрана?
Вам безразлично слово "мама",
Жена - разменная монета,
Деталь кабриолета.

А люди позабыли честь и честность -
Не идеал, а так - погрешность.
Не модно то, что было свято -
И жизнь помята.

Люди разучились говорить... Глазами.
Что происходит между вами?
Есть к сердцу вашему тропинка?
Или без слов - картинка?

20.02.2020


Рецензии
Олеся, добрый день. Вы правы– каждое из них несёт в себе огромное значение! http://stihi.ru/2019/10/13/8083
С уважением,

Никита Летний   14.03.2021 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.