Кирпич

Ну вот, очистилась душа, и слава Богу
твои дела, как  тени за спиной,
я думала, отгорожусь от всех стеной,
и вот - свободная и гладкая  дорога.

А тени думают, какой чудесный день,
какая радость жить на белом свете
какая чушь - компот из междометий,
все эти поиски, терзанья и сомнения.

Я сам , как тень, бегущая за тем,
чья жизнь игрою быть давно устала,
глаза, застеленные льстивым одеялом,
и бесконечные конструкции из стен.

Когда я стану тенью, будет жажда
найти такого же тупицу-простака,
и где-то там, где кончилась строка,
последним кирпичом стены упасть однажды.


Рецензии