Китайские блины

СБ Мир кулинарии

Китайские блины с зеленым луком,
Простой, но замечательный рецепт.
Ингредиенты самые доступные,
Особых заморочек в блюде нет.

Готовить это блюдо можно впрок,
Лишь тесто раскатать и заморозить.
Когда захочется, достать блинок,
Испечь и соус острый приготовить.

Простое блюдо, только очень вкусно,
Вся соль,  здесь в простоте и скрыта.
И прелесть кулинарного искусства,
Чтоб было смачно, аппетитно, сытно.







Китайские блинчики с зеленым луком
Автор: Ольга Бакланова

Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и много чего еще полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы.

В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае будто бы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо. Китайские блинчики им повторить не удалось, зато родилась пицца.

Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уже о том, что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до рождения Марко Поло. Но есть прямой смысл попытаться приготовить эти самые китайские блинчики, что я, собственного говоря, и сделала.

Если вас не пугает немножко поработать с тестом, это совсем не сложно. Техника примерно такая же, как если бы вы делали индийские лепешки роти канаи: тесто вначале сворачивают в трубочку, затем трубочку – в улитку, а уже из улитки лепят блинчик, который вследствие всех этих манипуляций получается многослойным. Кстати, это наводит меня на мысль о том, что если уж и искать родственную связь китайских блинчиков, то не с итальянской пиццей, а с индийскими лепешками.

Оставим, однако, все эти рассуждения для историков кухни. Самое главное в китайских блинчиках – это то, что они до неприличия вкусны. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяные блинчики, а также необычная текстура слоеных блинов, которые, благодаря ей, слегка пружинят, — все это делает встречу с ними незабываемой.

Мы ели блинчики, попеременно окуная их в соевый и острый тайский соусы. В таком случае это самостоятельная закуска, которая не требует никаких добавок. Можно, конечно, использовать блинчики как хлеб, но для этого у них слишком интересный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
360 гр. муки;
250 гр. воды;
щепотка соли.

Для начинки:
небольшой пучок зеленого лука-резанца;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. кунжутного масла.

Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление.

В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и когда все пузыри успокоятся, влейте воду в муку, быстро размешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите тесто руками до эластичного состояния. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.

В маленькой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук с солью.

Чтобы слепить блинчики, присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков.

Один кусочек расплющите руками или с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством лука-резанца с солью.

По длинной стороне скатайте в плотную трубочку, затем трубочку слегка расплющите и скатайте, как улитку. Край трубочки подверните и приклейте к рулету. Ладонью нажмите на улитку и с помощью пальцев или скалки раскатайте до нужной толщины.

Повторите с оставшимися кусочками теста.

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла, дайте ему нагреться и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого состояния. Подавайте горячими.

Примечание:

Тесто для этих блинов легкое в работе и на самом деле, кроме зеленого лука, можно использовать любую зелень. А еще, можно их сделать совершенно европейскими, использовав вместо лука тертый сыр. Ну думаю Вы поняли, что поле для экспериментов очень большое!

Если хотите заморозить китайские блины, то можно это сделать перед жаркой, после последнего раскатывания, перекладывая их тонким листом пергамента. И после того, как они затвердеют в морозильной камере, завернуть их в пищевую пленку. Перед жаркой полностью разморозить на полке холодильника.


Рецензии
Как здорово, интересно ты написала и поделилась очередным своим секретом! Молодец! Надо попробовать! Спасибо!!! Л.

Людмила Помникова   22.02.2020 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   22.02.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.