Ты мне спой соловушка

Ты мне спой соловушка,
Про мою сторонушку,
Про леса зелёные,
Про ковры лугов.
Спой мне пташка милая,
Про места красивые,
Где волной колышется
Золотая рожь!
Про закаты алые,
Деревушки малые,
Про поля безбрежные,
Сказочный рассвет!
Спой про душу русскую,
Про тропинку узкую,
Что когда-то вывела
В этот мир меня!
Пой мне, пой соловушка,
Про мою сторонушку,
К коей прикипела я
Издавна душой!


Рецензии