О вечном

Студёной, горькой зимой мне снились странные сны. О вечном.
Едучие ели смотрели на нас свысока, беспечно.
Ругалась метель, заливаясь в ночи забористым матом,
Горели глаза лихорадочным блеском, и пахло мятой...
Еловые ели молчали, столпившись на снежном склоне.
И ветер рыдал, и падали звёзды в родные ладони –
Колючие льдинки холодных небес, оставляли шрамы,
Учили не плакать, идти до конца, быть как он – упрямым.
Лукавили хмурые брови и тихо плутали речи,
А ночь благодушно дарила секунды заветной встречи.
Горланили толстые ели, столпившись на снежном склоне,
И ветер рыдал, и падали звёзды в родные ладони...
Не ведали ели, смотря свысока, беспечно, что снились мне странные сны о вечном.


Рецензии