Вот такой разговор
С бывшим другом прошедших уж лет.
Говорил всё о чём-то неважном,
Но я знал – ему нужен совет.
Он сказал: «Знаешь, нету ведь БОГА,
Я не верю, что ОН где-то есть.
Покажи в небесах мне дорогу,
Что ведёт, где немеркнущий СВЕТ.
Помню, в детстве искал ты всё БОГА
И желал встречи только лишь с НИМ.
И взрослея держался той Истины строго,
Всё твердил: «Есть ГОСПОДЬ, только ОН невидим».
- Знаешь, в жизни я так ничего не добился,
Хоть не раз ударялся о стену я лбом.
Всё куда-то спешил, а молиться ленился,
Всё откладывал поиски ИСТИНЫ, всё на потом.
- Да, - ответил ему, - на лице твоём всё написали,
Взгляд потухший, нет искры в глазах.
Мы же с ИСТИНОЙ БОЖЬЕЙ всю жизнь прошагали
И нашли ту дорогу, что ведёт в небеса.
Что ответить тебе, друг заблудший?
Сколько верных ХРИСТОВЫХ друзей
С ними ОН, рядом ДРУГ самый лучший,
Только нет Его в жизни твоей.
Может, скажешь в других нет здоровья?
Что народ весь недугом сражён?
Если ты нездоров от злословья –
То не значит: весь мир поражён.
Может, скажешь улыбки, что нету?
Если мрачен – в тебе её нет.
Отошла вместе с радостью где-то,
А другие улыбкой дарят людям свет!
Если в сердце твоём нету веры,
Что дарует и мир и покой.
Знать пред БОГОМ закрыл свои двери
И твердишь: «Я не верю, что БОГ есть ЖИВОЙ»
Бедный друг, затерялся в трёх елях,
Не отыщешь свои там следы.
И твердишь: «Где же лес и где звери?»
И сомненьем терзаешься ты.
- Ну бывай, друг, не увидимся боле.
О потерянном грусть, что-то в жизни ищу,
Всё ищу, и всё жду и живу с этой болью,
И похоже, рукой со щеки стёр слезу.
Я стоял и смотрел, как походкой тяжёлой
Уходил он всё дальше, как призрак живой.
Только вдруг, словно сняв с ног оковы,
Крикнул: «Стой, расскажи мне о жизни другой!»
И теперь друг врачует больные всем души,
Говорит им о БОГЕ, о тропах лесных.
Знает то, что есть ДРУГ самый лучший –
СЕРЦЕВЕД и СПАСИТЕЛЬ, ЖИВЕЕ ЖИВЫХ!
30.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №120022108932